romy4 (romy4) wrote,
romy4
romy4

Хулиганы вновь укатили декоративный шар у «Пролетария»



Один из декоративных каменных шаров у кинотеатра «Пролетарий» (пр. Революции, 56) укатили хулиганы. Они столкнули шар с тротуара на проезжую часть. Фото с места событий в четверг, 27 октября, нам прислал один из читателей.

В управе Центрального района сообщили, что, скорее всего, это дело рук молодежи.

По всей видимости, юные горожане развлекаются таким образом во время прогулок по центру. Чиновники считают, что самостоятельно укатиться шар не мог: без значительного применения силы его не сдвинешь с места. Специалисты уже отправились к кинотеатру. Сегодня шар приварят.

Это далеко не первый подобный случай, добавляют в ведомстве. Однажды хулиганы не просто оторвали шар, а еще и докатили его до концерна «Созвездия», расположенного примерно в 350 метрах от кинотеатра. Однако вопрос о том, требуется ли для передвижения шара значительное применение силы, остается открытым.

В 2012 году корреспондент «МОЁ!» лично видел, как шар съехал с постамента после того, как велосипедист слегка оттолкнулся от него ногой. В результате шар повредил припаркованный рядом автомобиль.

Юристы отмечают, что в подобных ситуациях владельцы машин вправе требовать у городских властей компенсации материального вреда через суд.

И в этом случае районной управе нужно будет доказывать, что она сделала все возможное, чтобы предупредить ЧП (меняла крепления, ставила предупреждающие знаки и т. д.).

В любом случае портал «МОЁ! Online» рекомендует воронежцам не парковать автомобили возле этих шаров, не подпускать к ним детей и в принципе до них не дотрагиваться.

.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments